搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 花开的声音

高级会员

不想写散文,没有笔、没有纸,没有空白之处。我发现树都是绿色的。花也肯开。我闭上嘴,听音乐。静静地就好极了。没有企图。花是要开的,到了花期的话。没有花到了花期不绽放。这种约定是否自由?花不要自由,要绽放。所以,我喜欢兰草。又要自由,又要寂静。
幻灭是空空地存在。因为是空的所以足够好。
我的眼泪是空空地存在,是幻灭。不曾流过一般。
梅花绽放在冬季。清梅在院子的角落寂静地绽放……
没有缘故。被执念所困。落雪的时候,一壶淡茶也幽静。
止于手指间的风,沧桑了我的半生。
孩子一样的脸,简单了又简单。
没有故事的模样。旧了的麻布衣裳,衣服空空地划一个痕迹。走失了蓝色,空成花开的模样。我们都老了,没有痕迹。蓝色的布被洗衣机洗干净了,挂在阳台上。阳光剥离了水分,晒在阳台的衣服干了,以及那些萝卜块,也干了。静静地躺在菜板上的是萝卜干。衣服得蓝干涩的旧了。我的手指穿过我的头发。洗尽苍凉得凄美,在阳光底下,蓝蓝得旧衣衫。
古老的信封在你的手上躺着,黑色的字寂静成尘。落在纸张上的尘埃,旧地,倏地跑开了。父母的教导又浮现在心底。曾经是个孩子我就有全部骄傲。
我偏爱蓝色。旧图案也是美好的。
香水和唇膏都好。感谢生活里有物质。感谢有人在街道上行走。
我是没有故事的女子。一生只爱一个人是多么的奢侈。
华发早生,华灯初上,人约黄昏后。
一杯残酒菊花旧,半生光阴老落花。
梳梳头发,洗洗手。擦点护手霜,在灯下读书,沏一壶新茶,句子老了,心净成泥。
累累地满空澈了蓝天、白云。我就成了空。
湿湿地手垂在空空的火焰里。没有燃烧的空洞。死去,也许更陈旧。
一杯酒惹了谁的泪,半寸光阴旧了书册。我们都曾经渴望光阴里的回响,谁念着云朵得寂静?谁握着谁的手?在风里分开,又凝结的雨滴。我们曾经那么熟稔。
木鱼的声音在春季是清脆的。经文老去了吗?皱纹再也消不去。衬衣还是白色的好。檀香散去了。书写着白色的意念,空空地落在光明里。我们沧桑了佛语,止在手指一端的风,静静地走开。不打扰是最大的沉默。
依然寂静,花就开了。
蓝色的布衣裳在身上等待一场静静的花事。
樱花杯子里的柠檬水被空调惹凉了才喝,我就忽然旧了起来。
昨夜的风早逃跑了,幸存的凉意是古老的。琴音也旧了。我才要睡去了。
生命还要继续下去——
薄凉的幸存,简单而苍茫。
苍凉而迷惘的感情持续着微温。你的热点燃了我。我的冷丢失了凋零。
燃烧后的灰烬是注定的沧桑。撕扯蜡染的布匹。妈妈,我会重新出发。
我懂善待我自己了。孩子。我的依靠在梦里也牢靠。
你别跑,风筝会断线,春天会离开。而我的爱恒久在。
春天。一池春水。一壶茶凉了,手指停在空气里。突然有花开的声音……

高级会员

抱歉,这么晚发文字。喜欢走走停停地写。温柔的文字安抚我的魂灵是自由的。

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

如此温婉柔美的文字!

高级会员

谢谢楼上先生精彩点评。很荣幸在此处留言。

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

黑色的字寂静成尘。落在纸张上的尘埃,旧地,倏地跑开了。
出彩!

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

梳梳头发,洗洗手。擦点护手霜,在灯下读书,沏一壶新茶,句子老了,心净成泥。
好 !

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

累累地满空澈了蓝天、白云。我就成了空。

湿湿地手垂在空空的火焰里。没有燃烧的空洞。死去,也许更陈旧。
一杯酒惹了谁的泪,半寸光阴旧了书册。我们都曾经渴望光阴里的回响,谁念着云朵得寂静?谁握着谁的手?在风里分开,又凝结的雨滴。我们曾经那么熟稔。

木鱼的声音在春季是清脆的。经文老去了吗?皱纹再也消不去。衬衣还是白色的好。檀香散去了。书写着白色的意念,空空地落在光明里。我们沧桑了佛语,止在手指一端的风,静静地走开。不打扰是最大的沉默。

依然寂静,花就开了。
蓝色的布衣裳在身上等待一场静静的花事。

昨夜的风早逃跑了,幸存的凉意是古老的。琴音也旧了。我才要睡去了。
生命还要继续下去——
薄凉的幸存,简单而苍茫。

苍凉而迷惘的感情持续着微温。你的热点燃了我。我的冷丢失了凋零。
燃烧后的灰烬是注定的沧桑。撕扯蜡染的布匹。妈妈,我会重新出发。

我懂善待我自己了。孩子。我的依靠在梦里也牢靠。
你别跑,风筝会断线,春天会离开。而我的爱恒久在。

春天。一池春水。一壶茶凉了,手指停在空气里。突然有花开的声音……

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

优雅地老去,淡淡地忧伤,挺好!

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

很性情的文字,移动到相关栏目。