搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[哲理] 云淡

高级会员

简单的白云清澈了我的眸子,笔下沧桑的万众死于喧哗。此刻就寂静了。我的沉默,沉默于生死。如此不配,万生得凝结。

死就死了吧?别喊委屈。
活着就活着,也是干脆利落的。
活着要适合干净,否则就死了算了。

为人母为人妻,也就没有死的资格了。是太幸运吗?生和死都不必过于隆重。简淡清雅就够了。一杯清白的水就够了。不奢侈,不高调。死于寂静是一种深刻的幸福。

充满了霞光的脸庞,白云都被做旧了。龙舟花开了,院子我也常去逛了。抱抱花朵,雨后也浓郁便觉得清雅了许多。淡淡的光寂寞成一堆竹影,我在竹影里穿过,寂成了尘土。死于空旷得寂寞,就舒服了。

成了尘,灯下垂影。一壶茶,一叠光,一次薄醉的经验,碎了,也干净。
慢慢地归去,成了寂静的一部分。我就是光,我就是寂静。竹子有影子,我也有影子。骄傲的是:除了生命,别无他物。

绿色滋养生命,我的颜色却是空白。被绿色滋养的太久了,所以,我必须承认我是透明的。
少年不识愁滋味,欲说还休。如今识尽愁滋味,才知天凉好个秋。

不痛,不说痛。自己懂自己就够好。
云淡风轻是也。

再也没有了,不需要破碎是不堪负重的事情。正义真理和天一样大。大道至简就是人间万事的规律。隆重的是风吹过的样子。

痛,不说痛。到如今我终于理解了王国维为什么自溺。痛,不说痛。活着,就皈依于思无邪。

死去的人就死去了,生者何堪?

活着,并且活的好,是我的责任。白色是白色唤作孤独。
幸福就是此刻的呼吸频率,就是可以睡得香,可以写字。
我要长命百岁,因为有好多书要读,太多好书没有读过了。

清清地风吹过发梢,活在当下,享受此刻的美好。春天有花开,夏天有闲云,秋天有落叶,冬天有清冷、清冷的天气。就是福气,就是好日子。喜欢“宁静淡泊”四个字。不为五斗米折腰,是我的洁白。

相信月光底下有清白的人生。月光薄凉,银碗盛雪。美好是一种不可放弃的坚持。所谓的圆满就是有月光得薄凉。清清淡淡就好。

枝叶并非画不得,眉毛并非描画不成?沉醉不知归路,夜寂寂。
相信自己,也相信你,叫命运使然。我并不抵抗命运,也不违背命运。谢谢你,也谢谢自己。我的喜悦就此成就了。
渴望一阵风,渴望一场雪。冬日,落雪的时候,把春天藏的米酒请出来,一盏酒,一碟花生米,就是好菜了。然后,静静地卧一会,阅一卷书。快哉。盛也。

我就醉了,雪落的片刻。

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

生命的感悟,生活的思考,都是自我的提升。

高级会员

写给空白。问好楼上的朋友。

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

好文章!拜访问好如若!

高级会员

谢谢楼上的先生。不是溺水的人不会呼救。